Среда, 23.05.2018, 00:52
Футбольная школа
 
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2012 » Август » 31 » Алания - Спартак: Это конец?
12:25
Алания - Спартак: Это конец?
Этот матч транслировался на канале Россия 2 как раз перед встречей Зенита и Амкара и, поначалу, я не особенно хотел его смотреть. Ожидал вполне спокойную и уверенную победу красно-белых, поэтому включив телевизор сам стал заниматься блогом. Однако очень скоро я уже внимательнейшим образом наблюдал  за матчем, ведь происходящее там просто поражало своей неожиданностью. Думаю не ошибусь, если  назову эту игру не только самой результативной, но и самой зрелищной в десятом туре Чемпионата России. Спартак, обыграв в двух последних турах Амкар и Анжи, начал потихоньку выбираться из ямы и болельщики уже  воспрянули духом, ведь даже в борьбе за чемпионский титул ещё ничего не было потеряно. Именно поэтому довольно большое количество фанатов народной команды отправилось во Владикавказ поддержать своих кумиров и полюбоваться на их победу. Алания в целом, набирая свои очки, достаточно уверенно продвигается по турнирной таблице, и по игре, вполне могла рассчитывать даже на ничью с московскими гостями. Удивительно, конечно, как команда, собранная буквально с миру по нитке после известия о безвременной кончине ФК Москва, смогла наладить относительно неплохое взаимодействие  на поле. Игра, конечно, не всегда оставляет очень лестное впечатление, но главное, что она есть. В этом, на мой взгляд, и заключается превосходство Алании над остальными потенциальными аутсайдерами: Сибирью, Крыльями Советов и Анжи.
Первый тайм начался по-южному весело. Обе команды, похоже, вовсе позабыли об обороне, одна атака сменялась другой, опасней прежней. Больше повезло хозяевам, именно они открыли счёт. На 5 минуте Маренич прошёл с мячом к самой штрафной и пробил из под Макеева по воротам Джанаева, игравшего кстати, в родных стенах: 1-0! Ответ не замедлил себя ждать. Лучший нападающий прошлогоднего Чемпионата России - Веллитон не смог отказать себе в удовольствии и сейчас возглавить список лучших бомбардиров. Для этого он вошёл в штрафную противника, оторвавшись от опекунов и переиграл Михаила Кержакова: 1-1! Шла 7-я минута встречи. Не прошло и двух минут (каюсь, отошёл в этот момент и гола не видел, только запись), как Алания снова вышла вперёд, на этот раз благодаря стараниям брата другого известного футболиста - Георгия Габулова. После подачи всё того же Маренича, мяч довольно неудобно подлетел к полузащитнику, но тот смог таки переправить его в ворота. Джанаев опять не спас: 2-1! Тут как раз стоило уходить на перерыв командам: столько событий, хватило бы на пару полных игр. Спартак, осознав, что такой игрой ничего не добьёшься, что открытый футбол на руку хозяевам поля, взял мяч под контроль и начал возить владикавказцев по полю.  И на 30 минуте такая тактика возымела результат. После подачи Алекса с углового, мяч увернулся от красно-белых и ударился во Флореску, а от него уже отскочил в ворота: 2-2! До перерыва счёт так и не изменился. Команды обменялись опасными моментами и отправились на перерыв.
Во втором тайме у Спартака появился Козлов, заменив Макеева, причём место последнего в построении занял Иван Саенко. К слову, не принесли эти пертурбации никакой пользы игре команды и выглядели по меньшей мере необоснованными. Всю первую половину второго тайма москвичи старались контролировать игру и комбинировать, однако делали это всё словно с неохотой: вяло и без огонька. Игроки Анжи напротив, рвались в бой, словно желая поспорить с Сибирью за звание самой бесшабашной команды. Обычно, за такое поведение наказывают, однако Спартак получил сам, причём совершенно заслуженно. И правда, зачем им выкладываться, вырывать победу, прикладывать усилие. Зачем Джанаеву отбивать ну уж слишком сильно летящий мяч от Габулова, который пробил со стандарта на 69 минуте. Лучше уж будет гол, но руки вратарь сбережёт: 3-2! Позор, просто позор. Такого я точно не ждал. Как болельщик Зенита, я естественно не переживал в пользу Спартака, однако просто стыдно было за футболистов в красно-белой форме. Совершенно неудивительно, что владикавказцы забили ещё. На 88 минуте нападение хозяев попросту раскидало ослабленную защитную линию подопечных Валерия Карпина и Хубулов без помех поразил ворота соперника: 4-2! До конца матча оставалось всего ничего, но события видимо в этот день решили концентрироваться именно возле временных краёв игры. Во-первых, снова забила Алания, что уже не вызвало вообще никаких эмоций, а что, привычное дело. Это оставленный всеми Даду на 91 минуте точно реализовал подачу с правого фланга: 5-2! Во-вторых, за очень спорный фол на Ари, хозяев наказали одиннадцатиметровым ударом, с которым отлично справился Кержаков. Бил Веллитон. Ну а тут и свисток подоспел. Всё, Алания - Спартак 5-2.
Просмотров: 116 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Copyright MyCorp © 2018