Пятница, 19.10.2018, 05:45
Футбольная школа
 
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2012 » Август » 31 » Динамо проиграло битву, но выиграло войну
11:57
Динамо проиграло битву, но выиграло войну

Проиграв ответный матч менхенгладбахской Боруссии со счетом 1:2, Динамо сумело завоевать путевку в групповой турнир Лиги чемпионов.

Накануне ответного матча с менхенгладбахской «Боруссией» Милош Нинкович признался, что не помнит, когда «Динамо» в последний раз выступало в групповом турнире Лиги чемпионов. Для Милоша и всех, кто запамятовал, напомним, было это в сезоне 2009/2010, группа с «Барселоной», «Интером» и «Рубином» - последнее место в квартете.

После первого поединка команд киевляне оказались очень близко от того, чтобы вновь оказаться в когорте сильнейших клубов Европы. Но последний шаг еще надо было сделать. «Любая из команд Бундеслиги никогда не играет слабо», - сказал Юрий Семин на предматчевой пресс-конференции. С этим нельзя не согласиться. Немецкие команды всегда отличал, прежде всего, характер и они всегда играют до конца.

Преимуществ у «Динамо» перед сегодняшним поединком было немало. Это и результат первого матча, и заполненные трибуны НСК «Олимпийский». «Боруссии» нужно было атаковать, и это можно считать также преимуществом. Ведь у соперника, который наверняка пойдет в атаку, появятся свободные зоны в обороне, а козырем киевского клуба всегда считались именно контратаки.

В начале встречи команды обменялись опасными моментами. Сначала Аранго, опередив Коваля, пробивал из пределов штрафной, но, к счастью, немного не попал в ворота. «Динамо» ответило рывком Идейе, но форвард слишком долго принимал решение и подоспевший Штранцль выбил мяч.

Территориальным преимуществом завладела «Боруссия», и это было предсказуемо. Динамовцы построили игру на контратаках и, надо признать, выпады киевлян выглядели остро. Хороший момент был у Идейе, который снова мог выйти один на один с тер Штегеном, но нигериец далеко отпустил мяч. Моментов же у ворот «Динамо» возникало не много, но они были. Херманн наносил удар метров с 20-ти – Коваль в падении кулаками отбил мяч, а после подачи с углового Ханке с близкого расстояния пробил выше ворот…

Ближе к концу тайма преимуществом прочно завладела Боруссия. Гладбахцы обстреливали штрафную «Динамо» навесами и прострелами, нужно было выстоять. Эта задача на первую половину встречи была выполнена, а игра подопечных Юрия Семина до перерыва порадовала. Солидно в обороне играл Хачериди, защитные порядки гостей в напряжении своими вылазками держали Ярмоленко с Идейе. Почти каждая контратака киевлян выглядела остро, но не хватало последней передачи. Голевой передачи...

Второй тайм. «Боруссия» владеет преимуществом и острый момент у ворот «Динамо» создает Аранго, который «выстрелил» из-за пределов штрафной. Коваль отбил мяч перед собой, а затем голкипер заблокировал удар Джаки, который был на добивании.

Время шло и каждая прошедшая минута была за киевский коллектив. Гладбахцы начинали спешить, гладбахцы начинали нервничать… Когда Аранго с весьма перспективного штрафного запустил мяч на трибуны, закралась мысль, что для нас (а в этот вечер киевское «Динамо» ассоциировалось со всем украинским футболом) все сложится хорошо.

И тут забила «Боруссия»… После навеса с фланга Хачериди головой срезал мяч в свои ворота. Стало тревожно. А когда вскоре после углового забил Аранго, руки потянулись за валидолом. Атакует «Боруссия», и еще одна ошибка может стать роковой.

Гол Идейе успокоил, но совсем чуть-чуть. Забей «Боруссия», и в овертайме психологическое преимущество было бы явно не нашей стороне. Гладбахцы не забили, хотя шанс для этого у них был: после очередного навеса не совсем удачно сыграл Хачериди, но Ринг с линии вратарской промахнулся.

И все же! Поздравим киевское «Динамо» и всех украинских болельщиков – подопечные Юрия Семина вышли в групповой турнир Лиги чемпионов! Есть время для очередного анализа допущенных ошибок, коих во втором тайме было немало. А пока с нетерпением будем ожидать завтрашней жеребьевки.

«Динамо» - «Боруссия» - 1:2 Голы: Идейе Браун, 87 - Евгений Хачериди, 70, автогол, Хуан Аранго, 79

«Динамо»: Максим Коваль, Бетао, Данило Да Силва, Евгений Хачериди, Тайе Тайво, Денис Гармаш, Мигель Велозу, Милош Нинкович, (Огнен Вукоевич, '46), Олег Гусев, Андрей Ярмоленко, Идейе Браун

«Боруссия»: Марк-Андре тер Штеген, Мартин Штранцль, Никлас Дамс, Роэль Броуверс, Хавард Нордтвейт, Патрик Херрманн, (Александр Ринг, '62), Гранит Джака, Тони Янтчке, Хуан Аранго, Майк Ханке, (Бранимир Хргота, '58), Люк де Йонг, (Игор де Камарго, '72) Предупреждения: Огнен Вукоевич, 64. - Роэль Броуверс, 68.

Александр Виноградов

Просмотров: 121 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Copyright MyCorp © 2018