Суббота, 24.02.2018, 19:14
Футбольная школа
 
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2012 » Август » 31 » Днепр шагает в еврокубковую осень
11:55
Днепр шагает в еврокубковую осень

В ответном поединке плей-офф квалификации Лиги Европы против Слована днепропетровцы заставили нас поволноваться, но все же довели дело до логического финала.

В стартовом составе Днепра на этот матч была только одна неожиданность. Видимо, игра Виталия Мандзюка на правом фланге защиты не очень понравилась Хуанде Рамосу в последних встречах, так как на ответный поединок против Слована эту бровку вышел закрывать Чеберячко. Не смотря на то, что в днепропетровском клубе Евгений привык к позиции центрбека, от него, прежде всего, требовалась надежность именно справа.

К тому же, своими действиями соперник защиту Днепра, по сути, не сильно тревожил. Слован активничал лишь в стартовые минуты поединка, однако попытка забить такой важный быстрый мяч закончилась для чехов неудачей. Другое дело хозяева! Спокойно сдержав порыв гостей, наши ребята включили сначала третью, а затем и четвертую передачу. Усерднее всех постарался Коноплянка, который, добавив газу, промчался на левом фланге сквозь оборону Слована и был сбит Нежмаром уже в штрафной площади – это пенальти. Алиев с точки хладнокровно развел мяч и голкипера по разным углам – 1:0!

Обретя психологическое преимущество, Днепр даже и не думал останавливаться и еще в первой половине мог закрепить свой успех. Чего стоит только удар того же Алиева, когда Бичику пришлось серьезно потрудиться, чтобы вытащить мяч из-под штанги! Непросто было чехам в эти минуты, а совсем туго гостям стало после неожиданного удаления в середине тайма. На 24-й минуте бедолага Нежмар снова провалился в защите, когда после передачи Жулиано придержал Зозулю практически на линии своей штрафной, за что и получил вторую желтую! Такой поворот событий застал врасплох наставника Слована, который вынужден был снимать плеймейкера Босанчича, а потому и без того бледная игра гостей в атаке вовсе потеряла всяческий оттенок.

Команда Рамоса продолжала на кураже нестись на ворота соперника, и имели как минимум три момента, дабы изменить счет в свою пользу. Опасно пробивали Матеус и Зозуля – мимо, а выстрел Алиева заблокировал защитник Слована. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе Днепра на табло, но при тотальном на поле.

Начало второй половины пошло по тому же сценарию, что и концовка первого акта. Хозяева обрушили шквал атак на ворота чешской команды, и только уверенная игра голкипера спасала гостей от неприятностей. Однако и Бичик ничего не смог поделать после второго удара Алиева с 11-метровой отметки. На этот раз пенальти заработал Калинич, а 88-й номер Днепра красиво зарядил под перекладину – 2:0!

Казалось бы, днепропетровцы оформили хороший задел и в большинстве могут на классе снять окончательно все вопросы, но не тут-то было. Настоящее футбольное дежавю произошло сегодня на Днепр-Арене, когда гостям удалось с интервалом в 10 минут сравнять счет в матче! На 61-й минуте Брезнаник воспользовался непонятной игрой Днепра в обороне, а на 72-й Келич опередил Одибе и головой отправил неприятный «привет» Лаштувке! 2:2 – и руки потянулись за очередной банкой валидола…

В непростой ситуации оказались подопечные Рамоса, ведь уже на каждый пропущенный гол нужно было отвечать двумя. К счастью, невероятная поддержка трибун помогла днепрянам справиться с давлением, и довольно быстро хозяевам удалось снова выйти вперед. Коноплянка красиво обыгрался с Калиничем, выскочил на свидание с кипером и отменил дополнительное время – 3:2! Ну, а дабы отменить для Слована Лигу Европы, нужно было сохранить этот счет, или же забить еще. Днепропетровцы выбрали второй вариант, чем безумно порадовали болельщиков на трибунах – валидол можно было прятать… Жирную точку в этом противостоянии поставил Калинич, реализовав быструю контратаку!

В итоге, не без проблем Днепр преодолевает этот чешский барьер и наконец-то сыграет в группе Лиги Европы!

Днепр - Слован 4:2

Голы: Алиев, 12, 59 (оба с пенальти), Коноплянка, 75, Калинич, 86 - Брезнаник, 61, Келич, 72 Днепр: Лаштувка, Мазух, Чеберячко, Одибе, Стринич, Ротань, Алиев (Мандзюк, 87), Жулиано, Зозуля (Кравченко, 72), Матеус (Калинич, 56), Коноплянка Слован: Бичик, Люлька, Келич, Нежмар, Кушнир (Рабушич, 80), Гадашчок (Блажек, 61), Яну, Фляйшман, Босанчич (Каришик, 28), Брезнаник, Ваха Предупреждения: Одибе, Чеберячко - Нежмар, Кушнир, Келич, Люлька

Удаление: Нежмар, 25 (вторая желтая)

Вадим Момотюк

Просмотров: 114 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Copyright MyCorp © 2018