Суббота, 24.02.2018, 19:15
Футбольная школа
 
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2012 » Август » 31 » Еврокубки: наступление по всем фронтам
12:13
Еврокубки: наступление по всем фронтам
Вот и начался футбольный сезон для наших клубов после зимнего перерыва. Возобновление Чемпионата страны ещё впереди, а пока наши «разминаются» на соперниках по еврокубкам. О том, насколько успешно проходит эта «разминка» я и хотел сегодня поговорить.

Только отгремели гимны Лиги Чемпионов после матча ЦСКА с «Реалом», как я сел за этот пост. Больше всего мне не хотелось, чтобы он вышел обзорным, похожим на пересказ событий, произошедших на холодных полях России. Поэтому не ждите, что расскажу, как всё было. Куда интересней подвергнуть пережитое анализу, попытаться предсказать результаты будущей борьбы, а также выделить героев и антигероев. Этим и займусь, разбирая каждый матч по отдельности. Но для начала хочу обратить ваше внимание на некоторые любопытные факты:

1. Результаты четырёх матчей с участием российских клубов в еврокубках (два в Лиге Чемпионов и два в Лиге Европы) принесли нам вполне достойный результат, выраженный в следующих цифрах: 2-1-1 (по матчам) и 6-5 (по мячам).

2. Все матчи проходили на российских стадионах, то есть на «Петровском» и «Арене Лужники», а морозная погода, безусловно, сыграла на пользу хозяевам.

3. Всем командам пришлось отыгрываться по ходу встречи и три из четырёх сделали это успешно.

А теперь в порядке зрелищности:

«Зенит» - «Бенфика» 3-2 (Широков, Семак, Широков – Перейра, Кардоса)

Подойдя к игре с «непобедимым» лидером португальского чемпионата в полуразрушенном состоянии после потерь сразу четырёх! игроков основы (Малафеев, Данни, Лазович, Кришито), петербуржцы выходили на поле как на последний бой. Вспоминается матч против мюнхенской «Баварии», когда подобная ситуация была решена с честью, а «опорник» Горшков сыграл флангового защитника как бог, съев Швайнштайгера. Хорош тогда был и молодой Файзулин. Виктор вышел на поле и в этот раз, но теперь причислить его к «неоперившимся» было бы преступно. Эту роль исполнял Канунников. И к слову, справился с ней превосходно. Итогом же стала довольно уверенная, эмоциональная (что всегда было важно для «Зенита») и быстрая игра. «Бенфика» играла тоже неплохо, но всё же, вторым номером, а это уже показатель. Конечно, счёт скользкий,  ничего ещё не решено, однако в Португалии  на поле вернутся Малафеев с Кришито, так что, удерживать свои ворота на замке станет проще.

- Единственным португальцем на поле в составе обеих команд стал Бруну Алвеш, защитник «Зенита». Если, конечно не считать тренера «Бенфики».

- Многие называли «виновником» обеих голов вратаря Жевнова, а Спалетти взял, да и заявил, что это «вина» соперника. Вот так вот! Учитесь, господин Боаш.

- Гол Сергея Семака, забитый пяткой наверняка станет лучшим в нынешнем розыгрыше ЛЧ, видео с ним смотрите ниже.

«Локомотив» - «Атлетик Бильбао» 2-1 (Глушаков, Кайседо - Муниаин)

Единственная встреча по-настоящему равных соперников. «Локомотив» сейчас явно не лидер нашего Чемпионата, но и не середняк. Поразительно, но именно, то же самое можно сказать и про испанскую команду. И не надо кричать, дескать, испанский чемпионат куда сильнее нашего. Сильнее. До четвёртой позиции. А дальше – вполне сопоставимый уровень. Тем более «Атлетик», не смотря на высокую пятую позицию (на момент выхода поста), клуб то всё же провинциальный, не слишком крутой по нынешним временам. Звёзд не хватает, двигается себе по турнирной таблице вверх, обходя менее стабильных соперников. Вот и игра получилась вполне равная, достойная уважительных эпитетов. Но ведь хочется восхищённых! Однако не за что. «Железнодорожники», конечно, молодцы, но жару в их действиях не было. Мне кажется, что эта пара самая выгодная для нас с точки зрения прохождения в следующий раунд. Мало того, что игра равная, так и не пахнет «испанским сапогом» в который баски могут затянуть «Локо» у себя на родине. Думаю, обойдётся ничьей или минимальной победой одной из команд. Надеюсь, той, которая будет гостем.

- Голом с пенальти Глушаков сравнял счёт и вообще вёл игру команды. А мог (по слухам) составить конкуренцию Зырянову на поле в Петербурге.

- Кайседо стал единственным «чистым» форвардом из всех, кто забивал за российские клубы в этот раз.

- Новичок клуба - Роман Павлюченко не смог и не сможет сыграть за "e;Локомотив"e; в ЛЕ, так как заигран за английский "e;Тоттенхэм"e;.

ЦСКА – «Реал Мадрид» 1-1 (Венблум - Роналдо)

Этот матч должен был стать самым ярким, хотя бы из-за одного «Реала». «Галактикос» благодаря стараниям великого и ужасного Тарантино от футбола не только стоить как небольшая страна, но и играть. Играть в сверхрезультативный и уверенный футбол, не сбиваясь на откровенное катание мяча. И вот, все ждали «Реал». Тот, что не проигрывает никому, кроме «Барселоны», одного за другим громит соперников в чемпионате, да ещё и везёт в Москву оптимальный состав. ЦСКА мог рассчитывать лишь на… не знаю, даже на что. У всех складывалось впечатление, что результат предрешён, оставалось посмотреть, как 90 минут испанцы будут возить наших по морозной синтетике и радоваться, что пропустили 5 а не 10.
На деле всё оказалось совсем не так, как предполагали Коэнтрау и компания. Во-первых, холод. Мороз был не сильным, но и его хватило, чтобы снизить качество игры «сливочных». Во-вторых, ЦСКА отнюдь не стал стоять стеной у своих ворот, и даже бросаться вперёд очертя голову. Оба варианта принесли бы тот самый разгром. Это отлично понимал Леонид Слуцкий, а потому его команда старалась играть хоть и вторым номером, но в комбинационный, живой футбол. И в итоге добилась своего!

- К. Роналду смог отличиться, лишь сменив фланг. Алексей Березуцкий весь матч довольно успешно справлялся с обладателем золотого мяча.

- Итоговый счёт в матче установил П. Вернблум, не раз критикуемый во время матча комментаторами. И мне он тоже не показался достойным ЦСКА, слишком уж много ошибок совершал.

- Второй новичок, Ахмед Муса наоборот проявил себя с самой лучшей стороны, раз за разом переигрывая своего оппонента – Ф. Коэнтрау.

- К. Бензема нанёс всего один удар по мячу в сторону ворот. После чего, видимо решив, что дело сделано, заторопился в раздевалку. Шла 15-я минута матча…

"e;Рубин"e; - "e;Олимпиакос"e; 0-1 (Фустер)

Единственный матч, который я не смог посмотреть в виду его раннего начала. Но, как оказалось, потерял немного. И тут дело даже не в поражении, которое, естественно ничего не решает, а скорее игре, которую показала российская команда. Мороз, хоть и был сильным, не мог сыграть решающую роль и те, кто сбрасывают всё на него неправы. В конце концов, греки же забили! А "e;Рубин"e;...он играл именно так, как и последние матчи чемпионата страны: вяло, медленно, стараясь выжать результат, додавить, а не летать по полю. Отсюда и поражение. Греческая команда сама прекрасно знает, как играть в подобном стиле, что не раз демонстрировала в матчах с более сильными соперниками. И как-то даже не видится, за счёт чего "e;Рубин"e; сможет опередить соперника. Разве что подопечные Курбана Бердыева вспомнят, что играют в еврокубке и захотят поиграть в футбол...

- Вратарь "e;Олимпиакоса"e; Рой Кэрролл смог отразить пенальти, едва заменив удалённого коллегу, лишив тем самым "e;Рубин"e; верного гола.

В заключении хотелось бы сказать пару слов о перспективах команд. По-моему, именно "e;Локомотив"e; имеет наилучшие шансы, так как его соперник выглядит наиболее подходящим, а ситуация - благоприятной. "e;Зениту"e; нужно будет демонстрировать недюжинную выдержку и характер, когда португальцы "e;побегут"e; под крики родных трибун. ЦСКА либо откроет новую страницу в истории "e;Реала"e;, сумев обыграть того на "e;Бернабеу"e;, либо уступит, но без позора. "e;Рубин"e; тоже имеет определённые шансы, но именно они-то и кажутся самыми призрачными.

А вот и гол Семака. Две пятки, Кержаков - Быстров - Семак: 2-1



Цвет - титановый, изогнутое новое крпление для рамы велосипеда.
Просмотров: 3436 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Copyright MyCorp © 2018