Воскресенье, 18.11.2018, 00:32
Футбольная школа
 
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2012 » Август » 31 » Кто изобрел мяч, фото
12:04
Кто изобрел мяч, фото
Сохранились древние ацтекские изображения богов света и тьмы за игрой в мяч. А созвездие Большой Медведицы ацтеки весьма поэтично называли «площадкой для игры в мяч у звезд».

Известно, какими мячами играли древние египтяне. Их мячи были сшиты из кожи или полотна и набиты соломой либо нарезанным тростником. Они были не очень большими — около десяти сантиметров в диаметре. В Египте же весьма модной была игра в мяч из хрупкого песчаника. Искусство игрока состояло в том, чтобы не уронить мяч на землю. Впоследствии хрупкие мячи стали делать из стекла. Разумеется, в такие мячи играли поодиночке. Эта игра проникла и в Рим, где с ее помощью развивали ловкость юные отпрыски знатных семей.

С упругими каучуковыми мячами европейцы познакомились впервые в Южной Америке — этот факт упоминается, наверное, во всех книгах о резине. Интересно, что индейцы умели делать не только сплошные, но и полые мячи из каучука.

Некоторые игры в мяч европейцы заимствовали у арабов. Среди них «чоуган», любимая игра византийской знати XII— XIII веков. В несколько измененном виде она существует и по сей день под названием «конное поло».

В средние века во Франции была в ходу игра под названием «суль». Играли деревня на деревню. Нужно было овладеть мячом и доставить его в свою деревню. Любопытно, что эта игра очень напоминает старинную кавказскую игру «лело», в которой каждая сторона пыталась принести в свое селение мяч, набитый шерстью и песком.

В Англии уже в средние века был очень популярен футбол. Поначалу это была крестьянская игра — в футбол играли на скошенных лугах, размер поля и число игроков не ограничивались. Потом футболом увлеклись и горожане. Пока города были небольшими, состязания проводили в окрестностях. Потом, когда путешествие за город стало требовать времени, играть начали прямо на улицах, часто на рыночной площади. В 1314 году английский король Эдуард II по ходатайству лондонских купцов запретил игры с большими мячами в пределах города, как опасные для прохожих и построек.

Французы предпочитали футболу «пом» — игру, из которой вырос современный теннис. Сначала в «пом» играли рукой, потом стали делать ракетки. С XIV века во Франции стали строить специальные здания для этой игры, и в XVIII веке почти в каждом французском городе были особые помещения для игры в мяч.
Вас интересуют фото? Тогда порно фото скачать можно в интернете.
Просмотров: 7889 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Copyright MyCorp © 2018