Воскресенье, 18.11.2018, 00:12
Футбольная школа
 
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2012 » Август » 31 » Металлист еще раз побеждает Динамо и проходит в группу Лиги Европы
11:54
Металлист еще раз побеждает Динамо и проходит в группу Лиги Европы

Металлист добыл победу над румынами и во втором поединке, став четвертым украинским клубом, который будет играть в групповом этапе еврокубков.

После выездной победы со счетом 2:0 харьковский Металлист в домашнем матче должен был не позволить сопернику возродить интригу. В еврокубках Мирону Маркевичу легче выбирать состав, потому как там нет лимита на легионеров. Возможно, этим и объясняется то, что харьковчане гораздо лучше играют именно в Лиге Европы. Румынское Динамо приехало в Харьков с надеждой забить быстрый мяч, который бы прибавил команде уверенности в своих силах. Так что легкой прогулки для Металлиста в этот вечер не должно было быть.

Стартовые минуты встречи не порадовали болельщиков интересной игрой. Металлист старался контролировать мяч, но все это происходило на своей половине поля. Обострять игру хозяева поля не торопились. Да и это было не главной задачей желто-синих. Динамо также заняло выжидательную позицию. Наверное, румынский клуб решил сыграть от обороны в расчете на контратаки, но игра их соперника не позволяла им осуществить это. И все же трибуны стадионы, которые были заполнены, гнали свою команду в атаку. Первый тревожный звоночек у ворот гостей случился на 20-й минуте, когда Кристальдо вывалился один на один с голкипером, но удар форварду не удался – мяч попал в ноги вышедшего на него голкипера. Динамо ответило своим моментом. После передачи из глубины поля Цукудян мог открывать счет, но Горяинов спас свою команду. Уже потом арбитр дал свисток, зафиксировав офсайд у форварда гостей.

А уже на 29-й минуте Металлист забил вполне заслуженный по ходу игры гол. Соса подхватил мяч, ворвался с ним в штрафную площадь, где футболист оставил снаряд Бланко, который прошел нескольких защитников и пробил точно в угол ворот, 1:0! Забив один мяч, харьковчане продолжили играть первым номером. У Динамо в контригре мало что получалось –слишком много брака было заметно при передачах. А на 41-й минуте увеличивать счет должен был Марлос. Прорвался он в штрафную площадь соперника, где на замахе был уложен защитник , затем игрок пытался подсечь мяч над голкипером Динамо, но снаряд перелетел и ворота. Команды ушли на перерыв при минимальном преимуществе хозяев.

Забегая вперед, стоит сказать, что второй тайм вышел более насыщенным на события. Тренер Динамо выпустил на поле в перерыве Алексе и Филипа, которые должны были усилить атакующую игру румынской команды. На 52-й минуте гостям удалось забить мяч. Мансали вошел в штрафную площадь соперника, откуда, оценив ситуацию, последовала его передача верхом на линию штрафной площади прямо на левую ногу Куртеану, который классно положил корпус и отправил мяч прямо в нижний угол ворот Горяинова, 1:1!

Такое развитие событий повлияло на настрой румынских футболистов, которые уже не выглядели столь обреченными. Динамо старалось вести активный прессинг, дабы как можно скорее возвращать себя мяч при потерях оного. Но Металлист сопротивлялся. Комбинационная игра харьковской команды выглядела довольно интересно. Уже на 62-й минуте хозяева вернули себе лидерство в счете. Тайсон ворвался на левый край штрафной площади и выполнил передачу вдоль ворот низом на набегающего Кристальдо, который пробил мимо голкипера уже в полупустые ворота, 2:1! После этого гола снова на поле была только одна команда - Металлист. Харьковчане выглядели полноправными хозяевами ситуации на футбольном поле. Заметно было прибавление в скорости, а ведь именно скоростные атаки являются визиткой карточкой команды Мирона Маркевича. На 76-й минуте Кристальдо мог забивать третий мяч. Вышел он под углом один на один с голкипером, но подоспевший защитник помешал ему пробить. Гораздо выгоднее смотрелась передача на дальнюю штангу, куда набегал неугомонный Соса.

Что касается Динамо, то футболисты из Бухареста совсем перестали думать об атаке. Для них противостояние было уже проиграно, поэтому главной задачей для румын была задача не пропустить еще. А Металлист на кураже продолжал атаковать. Несколько неплохих подач из глубины поля выполнил Хавьер, но все время чего-то этим самым передачам не хватало. На 84-й минуте Динамо осталось в меньшинстве. Филип очень грубо пошел в борьбу против Барвинко. Арбитр тут же продемонстрировал грубияну карточку красного цвета, а трибуны провели удаленного игрока с поля бурным свистом. На последней минуте матча Металлист обязан был забивать. Виллиан обокрал голкипера, Хавьеру предоставился шанс забивать в уже пустые ворота, но игрок умудрился промахнуться. А уже в компенсированное время Тайсон с правого фланга выполнил подачу в центр штрафной площади, где Кристальдо выиграл верховую борьбу и пробил головой, но Динамо спасла стойка ворот!

Итоговый счет матча – 2:1. С общим счетом 4:1 Металлист проходит Динамо из Бухареста. Теперь харьковчане вышли в группу, где с такой игрой у команды есть хорошие шансы на выход в весеннюю часть розыгрыша Лиги Европы.

Металлист - Динамо Бх - 2:1 (первый матч 2:0)
Голы: Бланко, 29, Кристальдо, 61 - Куртян, 52 Металлист: Горяинов, Обрадович, Гуйе, Торсильери, Барвинко, Торрес, Шавьер, Соса (Виллиан, 77), Бланко (Эдмар, 57), Марлос (Тайсон, 57), Кристальдо Динамо Бх: Бэлгрэдян, Лукин, Григоре, Кулибали, Ника, Галчев (Филип, 46), Мунтяну, Куртян, Матей, Цукудян (Алексе, 46), Мансали (Дэнчулеску, 72) Предупреждения: Обрадович, Торрес - Мансали, Матей Удален: Филипп, 83

Просмотров: 216 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Copyright MyCorp © 2018