Среда, 23.05.2018, 00:52
Футбольная школа
 
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2012 » Август » 31 » От Рубина до Рубина (Часть 2)
12:14
От Рубина до Рубина (Часть 2)
Игра нынешнего чемпионата несла в себе куда большую интригу. Главным вопросом оставался, и остаётся на сегодняшний день: Кто остановит Зенит? Казанцы выглядели идеальными претендентами на эту почётную роль, обладая самой крепкой обороной и самым сыгранным составом в Премьер-Лиге. Подопечные Курбана Бердыева вполне закономерно собирались заглушить атакующую мощь питерской команды слаженными действиями в середине поля и контролем мяча. Почти весь первый тайм это у них получалось довольно неплохо, стало складываться впечатление, что именно гости ведут игру, но оно оказалось обманчиво.


Помню, в том матче, трёхлетней давности, Рубин смог забить в первом тайме, переиграв команду тактически. Более того, футболисты в бело-голубой форме выглядели откровенно вяло. На перерыв мы провожали их свистом. Да, ту команду можно было раззадорить такими методами! Ведь, ещё не привыкнув к адвокаатовскому  тотальному футболу (да простят мне читатели это клише), зенитовцы обычно играли ярко, от души, по настроению. В любую секунду, при невыразительной игре мог произойти взрыв - пара голов - и всё, вновь вяло и неспешно. 

За  три года, я видел многое. Видел, как мы побеждали 9-3 московское Динамо, как проигрывали Олимпику из Марселя и рвали на части немцев, сначала в Леверкузене, а затем у нас, в Санкт-Петербурге. Видел, как разрывали Спартак и плавали во Владивостоке. Как сейчас помню ответный матч и оглушительные 8-1 на Петровском. То был первый и пока единственный матч, когда я водил девушку на футбол. Договорившись о поцелуе после каждого гола Зенита, я не прогадал! Не прошёл мимо меня и матч за Суперкубок УЕФА, увиденный лишь наполовину (в общаге вырубили телевизор) и великолепная ничейная серия на финише того сезона. 

Ну и, конечно, я обязательно должен был посетить самый важный матч для нашей команды в этом столетии. Тем летом я был очень занят и мало ходил на стадион, но совершенно случайно попал туда вовремя. Зенит - Томь - эта игра стала решающей, ведь именно она в итоге привела к тем переменам, что мы наблюдаем теперь. Пусть то поражение было лишь катализатором, но это не умаляет его важности. Именно тогда Зенит российский начал превращаться в Зенит европейский, команду-лидера, команду-звезду, суперклуб, если хотите. Плоды превращения вы видите сейчас.

Вернёмся к матчу. Как все суперклубы, Зенит не стушевался и спокойно вёл игру с той железобетонной уверенностью в успехе, что так и прёт от команды в каждом матче. Результат сказался в концовке тайма: Кержаков подкараулил отскок и добил мяч в пустые ворота (учитесь, господа спартаковцы) на 45 минуте. Радость стадиона была просто оглушительной.

Во втором тайме, зенитовцы решили, наконец, отблагодарить болельщиков за преданность и устроили настоящий штурм, не забывая при этом и об обороне. В последний раз возвращаясь к старому матчу, вспоминаю, что во втором тайме команды имели совершенно взаимные шансы на успех. Лишь взрыв пары сверхновых в виде Аршавина и кого-то ещё (наверное, это был Домингес, но я плохо помню), помогли добиться нужного счёта. 

Тогда у команды были лишь игроки и боевой дух. Дик Адвокаат построил атаку, да так, что даже слабенький Погребняк смог бороться за лидерство среди бомбардиров чемпионата. На оборону все конкретно подзабили, спасало лишь индивидуальное мастерство Шкртела и прочих. Исполнители менялись, атака становилась всё интереснее, но оборона попросту разваливалась и атакующим футболистам уже приходилось работать у своих ворот, забывая о голах. Приход сторонника оборонительной игры Спалетти изменил всё. Теперь в обороне полный порядок и суперзвёзды атаки могут вволю покуражиться. 

Сопернику, даже очень сильному, сложно обороняться, ведь любой из четырёх, а то и шести футболистов атаки (плюс крайние защитники) могут забить. Так случилось и в этот раз. Гости попросту зарылись в собственной штрафной, как осаждённые в Брестской крепости, ожидая атаки со всех сторон. Звёздный новичок Обафеми Мартинс попросту утонул в той трясине, что представляла собой наша штрафная. Итог: 2-0, и вновь Александр Кержаков, отдавая дань своей бабушке (здоровья ей и долгих лет жизни), замыкает прострел головой на 64 минуте. 

Ну что, может 3-0? Нет, нынешний Зенит не таков. Это клуб со слишком большими амбициями, чтобы желать так мало. Куда важнее играть сбалансировано, экономя силы для будущих свершений. Ну, а в победе клуба из Северной столицы никто и не сомневался вовсе - любого соперника команда не просто побеждает, она лишает его боевого духа. Помню, в сезоне 2008, в первом матче, Рубин, начиная с 70 минуты забил нам аж 3 гола, но теперь это просто невозможно. Итог закономерен: Зенит - Рубин 2-0!

Итак, может ли кто-нибудь остановить Зенит? В нашем чемпионате - нет, и это однозначно. Да, так или иначе отобрать очки может любой клуб, но вот мощь команды это не уменьшит, а продвижение к цели лишь ускорит. В Европе - да, много ещё есть клубов, до которых команде ещё расти и расти. Однако у нас уже есть всё, что нужно (осталось дождаться стадиона): игроки, организация, болельщики, тренерский штаб. Ждём великолепной сыгранности и взаимодействия и тогда никто нам будет не страшен!

ликвидация путем слияния
Просмотров: 8317 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Copyright MyCorp © 2018