Среда, 12.12.2018, 17:25
Футбольная школа
 
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2012 » Август » 31 » Спартак - ЦСКА: Дерби проигравших?
12:14
Спартак - ЦСКА: Дерби проигравших?
Главное дерби столицы всегда привлекало к себе особое внимание. Во-первых, ЦСКА и Спартак всегда были сильнейшими командами города не только по подбору игроков, но и по финансам, да и по количеству болельщиков. Во-вторых, в матчах этих принципиальных соперников часто решался вопрос лидерства в чемпионате страны. Сейчас же, когда Зенит несётся к победе на всех парусах и совершенно неясно, как остальные команды думают его нагонять, впору назвать главный матч 15 тура матчем проигравших.
Статистические выкладки говорят нам, что за всё время таких матчей сохранялось примерное равенство сил (ЦСКА - 11 побед, Спартак - 14, 11 ничьих). Оценивая игру соперников на данный момент, сказать подобное было бы грубейшей ошибкой. Уж очень по-разному двигались команды к середине сезона. Достаточно одного взгляда на турнирную таблицу, чтобы ощутить разницу. Однако, как и в случае с величайшим в мире, римским дерби, накал московского не уменьшается даже в подобном случае.
ЦСКА в предыдущем матче уступил неожиданно сильному в этом году Спартаку из Нальчика, отпустив лидера на слишком далёкое расстояние. Вообще, после перерыва, армейцы пока не показывали той игры, что заставляла говорить о себе до ЧМ. Зато команда серьёзно усилилась и возвращается к звёздному статусу. Возвращение Вагнера Лава, трансферы Тошича и Олисе всколыхнули общественность. Однако, как вы уже заметили, данные футболисты ориентированы на атаку, а проблемы у красно-синих больше в обороне. Теперь, пусть и через некоторое время, мы можем всерьёз рассчитывать на усиление игры команды и на хорошее выступление в Лиге Европы.
Спартак и после перерыва продолжает двигаться больше вниз таблицы, чем вверх, уступая не только Рубину, но и Ростову, раздавая очки израненным Крыльям Советов. При этом руководство клубом совершенно не желает искать пути экстренного спасения (замена тренера, смена состава, смена руководства клуба), а ограничивается  лишь терапевтическими полумерами, надеясь, что всё как нибудь само... Да, может Карпин не виноват, ведь не он же будет в ворота мяч забивать, да только доказано, что смена тренера в подобном случае - лучший выход. Возьмите Спалетти. В Роме он вроде сдулся, зато у нас каков! Дерби должно было в полной мере решить судьбу и команды в чемпионате, и Карпина в клубе.
Сама игра не преподнесла сюрпризов, как мне показалось. Вполне равная игра, не изобилующая голевыми моментами и серьёзными ошибками, довольно неспешно перекатилась за экватор. Лишь в середине второго тайма, когда игроки вспомнили, наконец, что им нужно побеждать, зрители увидели первые голы. На автогол Березуцкого (71 минута) ответил точным ударом его товарищ по обороне - Сергей Игнашевич на 83 минуте. А новый старый Вагнер Лав с помощью рикошета от Штранцля вырвал победу для своей новой команды на 2 добавленной минуте. Итог: Спартак - ЦСКА 1-2.
В целом, матч получился довольно пресным, да и новички не вполне оправдали надежд (Лав не в счёт). Будем ждать их адаптации в новых командах и усиления игры. А для Карпина, похоже, решающим матчем теперь будет игра с питерским Зенитом. Вряд ли его уволят после победы, а вот после поражения - вполне.

Просмотров: 132 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Copyright MyCorp © 2018