Суббота, 24.02.2018, 19:13
Футбольная школа
 
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2012 » Август » 31 » Зенит - Анжи: Курс на золото?
12:17
Зенит - Анжи: Курс на золото?
Пропустив из-за участия в финале Кубка России матч 11 тура, Зенит получил возможность открыть вторую половину Чемпионата страны. Соперник, конечно, попался не то что бы слабый, скорее неинтересный. Занимающий с десятью очками двенадцатое в турнирной таблице махачкалинский Анжи вряд ли рассчитывал на равную игру с лидером сезона. С большой долей вероятности можно было ожидать от команды гостей закрытой, оборонительной игры, хорошенько сдобренной грубостью и нарушениями. Петербуржцам предстояло подтверждать тот высокий уровень, на который они поднялись до перерыва и, честно говоря, я ничуть не сомневался в уверенной победе сине-бело-голубых.


Несмотря на окончание выступлений своих сборных на ЧМ, Данко Лазович и Мигель Данни не сыграли в этом матче. Совершенно обоснованно главный тренер дал отдохнуть своим лидерам и шанс проявить себя с первых минут получил Алессандро Розина. Кроме того зрители увидели с первых минут и Широкова, и Зырянова, причём последний действовал на позиции под нападающими. В остальном, Спаллетти представил публике вполне привычный состав, так и не выпуская в основе Ламба и Мейру. Команде обязательно надо было доказывать, что она не потеряла ту игру, что сводила болельщиков с ума весной. Конечно, без двоих лидеров атаки сделать это было непросто, но на то Зенит и суперклуб, чтобы подобные проблемы не отражались на игре и результате.

О составе  махачкалинцев говорить практически нечего - уж больно он невыразительный подобрался в этом году. Стоит отметить, что Гаджиев привёз в Санкт-Петербург лишь 15 футболистов, так как многие просто не могли принять участие в матче из-за травм. Однако не было ни малейшего сомнения в том, что каждый выходящий на поле футболист гостей будет действовать крайне самоотверженно и лёгкой прогулки не будет ни для одной из команд.

Зенит, как и положено, с первых минут захватил инициативу в матче, что выразилось в целой череде острых атак. Было видно, что футболисты Анжи во многих эпизодах банально не успевают за соперником, да и разница в классе сказывалась. Особенно активны на первых минутах были Зырянов и Быстров, которые на 15-й минуте и соорудили первый гол. Константин прострелил поперёк штрафной, а Быстров сильно протолкнул мяч под ногами приближающего защитника. Вратарь Ревишвилли был дезориентирован и Джабулани спокойно продефилировал в ворота: 1-0! В оставшееся до перерыва время, питерцы продолжали атаковать и имели сразу три отличных голевых момента. Особенно хорошая возможность отличиться возникла у Александра Кержакова на 33-й минуте, но Ревишвилли выручил, как и несколько раз до этого. Гости за весь первый тайм так и не создали чего-либо интересного, в основном полагаясь на отчаянную, порой даже слишком грубую, игру в обороне. 

После перерыва казалось, что Зенит довольно быстро увеличит счёт как минимум на один мяч. В первые минут десять всё к этому и шло, однако атакам хозяев не хватало точного завершения. А затем футболисты Анжи постепенно смогли выровнять положение в матче и провели несколько довольно острых атак, одна из которых и привела к ответному голу. На 66 минуте Тагирбеков отправляет мяч в ворота после подачи с левого фланга: 1-1! Большего, конечно, подопечные Лучано Спаллетти гостям создать не позволили, но и сами увязли в оборонительных редутах махачкалинской команды. Время уже подходило к концу, когда Зырянов всё же вывел свою команду вперёд в матче: 2-1! На 87 минуте полузащитник добил мяч в сетку после ошибки Ревишвилли (фактор Джабулани видимо сработал). Понятно, что в итоге счёт так и остался в пользу хозяев. Итог матча: Зенит - Анжи 2-1.

В заключение хочется отметить, что Зенит в очередной матч выиграл вырвав победу на последних минутах, дожав таки соперника. А ведь это говорит о том, что наконец-то у команды появился настоящий характер победителя, что игра клуба вышла на новый, гораздо более высокий уровень. Не хотелось бы сглазить, но на данный момент петербургская команда выглядит наиболее явным претендентом на золото Чемпионата России. А Анжи вполне уверенно доказал, что вполне способен закрепиться в высшей лиге, так как несмотря на отсутствие ярких игроков, в общем, игра команды оставляет вполне благоприятное впечатление.

Если вам срочно потребовался производитель детской мебели, то зайдите вот сюда. Там вы найдете то что вам нужно.http://www.manngroup.ru/katalog/kids/
Просмотров: 1191 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Copyright MyCorp © 2018