Понедельник, 20.05.2019, 16:37
Футбольная школа
 
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2012 » Август » 31 » Металлист начал еврокубковый сезон победой над Динамо
12:00
Металлист начал еврокубковый сезон победой над Динамо

В Бухаресте харьковчане практически гарантировали себе участие в основном раунде Лиги Европы. Подопечные Мирона Маркевича дали настоящий мастер-класс именитой румынской команде, не оставив хозяевам ни единого шанса. Шикарный гол Хавьера в первой половине, и мяч Кристальдо во второй сделали преимущество Металлиста довольно комфортным перед ответной встречей.

Как и ожидалось, Маркевич весьма серьезно отнесся к сопернику, а посему экспериментов со стартовым составом наставник Металлиста проводить не стал. На поле вышли все сильнейшие на данный момент, если не учитывать отсутствие травмированного Вильягры и определяющегося с будущим Тайсона. Первого на правом фланге защиты заменил Обрадович, а вместо кудрявого бразильца появился Торрес. Появление в основе Чако дало понять, что играть сегодня харьковчане будут больше с акцентом на оборону, нежели на атаку. Побаивался динамовцев Мирон Богданович…

Тем не менее, с первых минут повел игру именно Металлист. Наша команда наглядно демонстрировала, насколько велика пропасть между клубами, и насколько беспомощно на фоне харьковчан может выглядеть бухарестское Динамо. Гости не просто спокойно держали у себя мяч, но и не подпускали соперника даже близко к собственной штрафной. Не долго пришлось ждать и первого звоночка у ворот Бэлгрэдяна. Это Кристальдо обыгрался с Сосой, капитан харьковской команды выскочил на свидание с кипером и пробил, но стражу ворот Динамо удалось перевести мяч на угловой. Правда, уже в следующей атаке Бэлгрэдяну таки пришлось вынимать круглого из сетки. Клейтон Шавьер мастерски исполнил штрафной, идеально уложив мяч точно в «девятку» - 0:1!

Этот гол просто-таки обескуражил хозяев, которые, как казалось, не знают, что делать с этим соперником. Преимущество харьковчан был заметным, они спокойно контролировали ход встречи, а неуверенные попытки Динамо пойти в атаку не всегда заканчивались даже ударом по воротам Горяинова. Было заметно, что Металлист не спешил добивать румын, хотя предпосылки для этого были. В атаке у харьковчан отрабатывали только четыре футболиста Кристальдо, Виллиан, Соса и Хавьер, но и этого хватало, чтобы постоянно держать в напряжении оборону бухарестского клуба. К примеру, перед самым перерывом одна из атак команды Маркевича едва не закончилась вторым голом, но удар Фининьо потащил голкипер.

Во второй половине в главной роли бухарестского спектакля были по-прежнему харьковчане. Металлист продолжил атаковать и довольно быстро оказался близок к тому, чтобы добиться успеха. На 53-й минуте Кристальдо оказался с мячом на линии штрафной и зряче пробил, но Бэлгрэдян в блестящем стиле спас свою команду. Несколько минут спустя Соса дал залп со средней дистанции, проверив на прочность перекладину ворот Динамо! А еще через несколько мгновений харьковчане все же сумели забить второй гол: неудержимый в этом поединке Соса ворвался в штрафную с левого фланга и сделал передачу в центр, а Кристальдо просто переправил снаряд в сетку пустых ворот – 0:2! Легко и просто…

Немного испортил праздник нашей команде эпизод с удалением Фининьо, когда футболисты Динамо наконец-то спровоцировали нашего защитника на вторую желтую карточку. Теперь в Харькове бразилец не сыграет, но надеемся, что и без него команда справится с поставленной задачей. Как бы там ни было, оставшись в меньшинстве, Металлист позволил сопернику создать несколько опасных эпизодов у своих ворот, однако в нужный момент надежно сыграл Горяинов. В этот вечер нашему голкиперу удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности.

В итоге, харьковчане сумели добиться важной победы и, что самое главное, не пропустили на чужом поле. Команда Маркевича сделала очень серьезную заявку на то, чтобы пройти в следующую стадию турнира, и через неделю мы ждем от «желто-синих» не менее уверенной и результативной игры.

Динамо Бх - Металлист 0:2

Голы: Шавьер, 10, Кристальдо, 57

Динамо Бх: Бэлгрэдян, Лукин, Григоре, Кулибали, Пулках, Ба (Галчев, 59), Мунтяну (Аксенте, 78), Матей, Мансали, Алексе (Куртяну, 66), Цукудян

Металлист: Горяинов, Обрадович, Гуйе, Торсильери, Фининьо, Эдмар, Торрес, Соса, Шавьер (Марлос, 83), Виллиан, Кристальдо (Ребенок, 69)

Предупреждения: Григоре, Матей, Цукудян - Фининьо, Виллиан, Соса

Удаление: Фининьо, 68

Вадим Момотюк

Просмотров: 141 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019