Понедельник, 20.05.2019, 16:13
Футбольная школа
 
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2012 » Август » 31 » УПЛ. Внушительная серия Динамо и юбилейные голы Металлиста. Итоги тура
11:58
УПЛ. Внушительная серия Динамо и юбилейные голы Металлиста. Итоги тура

Каждый поединок очередного игрового дня принес результат, который вполне соответствует текущему турнирному положению команд.

Заря - Ворскла - 1:1

С началом встречи «Ворскла» удивила многих, включая хозяев поля, зажав их вблизи собственных ворот. Арменд Даллку с острого угла пробил мимо дальней штанги, Артем Громов растерялся, выйдя на ударную позицию, и потерял драгоценное время, Роман Безус сначала заработал штрафной, а в следующей атаке взял игру на себя и потерял мяч, хотя два партнера находились в выгодном положении. При таких обстоятельствах гол хозяев возник неожиданно. Илья Галюза нашел в штрафной площадке Никиту Каменюку, и после его столкновения с Владимиром Чеснаковим арбитр Александр Иванов указал на «точку». Галюза с пенальти вывел хозяев вперед. До перерыва еще раз Громов был близок к голу в противоположные ворота, однако Виталий Постранский вытащил мяч из ближней «девятки».

Вторая половина поединка в основном проходила без центра поля. Соперники потратили довольно много усилий, однако длительное время прицельного завершающего удара ни у кого не получалось. Наставники с обеих сторон начали корректировать действия подопечных путем замен. Лидеры «Ворсклы» - Громов и Безус - немного подсели. Но за мгновение до того, как вместо Безуса на поле должен был выйти Алексей Чичиков, Роман успел стать героем своей команды. Он сумел оторваться от соперников ииз центра штрафной головой замкнул навес от Йована Маркоски - 1:1. Этот эпизод настолько деморализовал игроков луганской команды, что до финального свистка они только защищались и не без трудностей отстояли ничью.

Ильичевец - Говерла - 2:0

Ужгородцы вышли на поле с двумя только что дозаявленими футболистами - Артуром Едигаряном и Олегом Допилкой. Оба они больше работали на разрушение усилий соперников. В то же время гости были значительно ближе к взятию ворот в первом тайме. Олег Мищенко со штрафного пробил в перекладину, мяч опустился в землю, но арбитры не увидели, пересек ли он линию ворот. Потом Мищенко, Давид Одонкор и Дмитрий Трухин довольно много угрожали владениям Рустама Худжамова. Менее явными были возможности «Ильичевца», и Торнике Окріашвили, Константину Кравченко и Виталию Федотову забить также не удалось.

На второй тайм мариупольцы вышли с четким заданием сначала нейтрализовать лидеров «Говерлы», а затем давление на ворота Дмитрия Бабенко начало расти. Правда, к первому голу привела серия стандартных положений, и после одного из угловых мяч отлетел под удар Дмитрию Гречишкину, который с 15-ти метров открыл счет. Даже пропустив, игру, подобную показанной в первом тайме, гостям воспроизвести было не под силу. Поэтому второй результативный удар приазовцев расставил все по местам. А эффектный мяч на свой счет после индивидуальных действий и смещения с левого фланга в центр записал себе в актив Федотов. Таким образом, статистика встреч этих команд в Мариуполе подтвердилась: без исключений хозяева выигрывают и не пропускают.

Динамо - Черноморец - 2:0

Изменения в составе хозяев были минимальными: Юрий Семин дал отдохнуть Андрею Ярмоленко, а также вернул в «основу» Евгения Хачериди. «Черноморец» все же сыграл в более закрытый футбол по сравнению с домашним матчем против «Шахтера». При этом киевляне не отошли от привычного рисунка и снова продемонстрировали высокую реализацию моментов и высокое мастерство авторов голов. В начале встречи Браун Идейе головой пробил выше перекладины, а Дуду потерял почти чистый выход один на один с Евгением Пастом - этот голкипер сменил травмированного Дмитрия Безтосного. Но свой гол забил ударом метров с 20-ти Милош Нинкович, пробив почти без подготовки после паса Нико Краньчара. Гости до перерыва свои визиты на чужую половину поля в голевые эпизоды не воплотили.

После отдыха одесситы стали искать возможности отыграться, ведь скользкий счет позволял на это надеяться. Первые минуты после выхода на поле свежих игроков хозяев еще больше погнали вперед их соперников, и в одном из эпизодов Хачериди с трудом помешал пробить с близкого расстояния Лучиана Бурдужану. Потом Раффаэль очень быстро адаптировался на поле и в остальные игрового времени был самым заметным на поле. Пока что самым полезным его действием стала результативная передача на Идейе, который в неожиданном стиле забил издали рикошетом от штанги. Лишь при счете 2:0 зрители увидели открытый футбол с одинаковыми шансами у соперников на изменение счета, но цифры на табло остались прежними.

Металлист - Кривбасс - 3:1

Соперники продемонстрировали результативный как для себя футбол. Особенно непривычно было видеть столько голов в ворота «Кривбасса»: эта команда в Харькове пропустила больше, чем за предыдущие 6 туров. Даже в проигранных ранее матчах криворожцы держались почти до последнего. Однако сейчас «Металлист» повел в счете не напрягаясь. Один из прорывов Владимира Лысенков штрафную закончился столкновением с Кириллом Петровым и падением нападающего. Виталий Годулян расценил это как необходимость назначить пенальти. Его умело использовал Хавьер, а остаток первого тайма проходил с преимуществом хозяев, однако без существенных угроз каким либо воротам.

Гораздо веселее пошли дела у зрителей, когда харьковчане прислушались к наставлениям Мирона Маркевича и начало второго тайма провели просто отлично. Хавьер разрезным пасом нашел на ударной позиции Марлоса - 2:0. И почти сразу фланговый прорыв Лысенко поддержал Эдмар, который опередил Петрова на долю секунды. И в дальнейшем хозяева демонстрировали раскованный футбол, хотя на последнюю четверть часа все же успокоились. Только в этот период нашлась работа для Александра Горяинова. Он выручал свою команду после ударов Дмитрия Лепы и Ирди Еслинека. А вот после углового голкипер не помешал Джабе Канкаве одним касанием «размочить» счет. Несмотря на пропущенный гол, «Металлист» в полной боевой готовности продолжает готовиться к ответному матчу против бухарестского «Динамо».

Таврия - Арсенал - 1:1

Статистика встреч говорит о том, что за десять последних сезонов «Таврия» дома только раз одолела «Арсенал». Первая половина игры была не только по счету в пользу хозяев, но и по настрою двух сторон. Главной фигурой на поле был Максим Калиниченко. Он сначала мощно пробил в перекладину, а в середине тайма открыл счет. Правда, существенная заслуга в этой комбинации принадлежит Юрию Габовде, который в силовом стиле протиснулся с фланга в штрафную и вывел партнера на удар уже перед пустыми воротами.

После перерыва «Арсенал» заиграл активнее, работыу Дамира Кахримана сильно прибавилось, но ключевой момент встречи состоялся на другой половине поля. Звезды «Таврии» лишний раз продемонстрировали взаимопонимание: Калиниченко дал пас на ход Сергея Назаренко, которого во время выхода один на один зацепил Сергей Симоненко. Но во втором матче подряд Назаренко не удалось забить с 11-ти метров. Юрий Панькив еще более утвердился как специалист по отражению ударов без защиты. А уже через минуту Александр Кобахидзе выдал такой пас Саулюсу Микоюнасу, что литовец мог занести грудью мяч в ворота, но все же навес завершающий удар ногой. 1:1 - лишнее свидетельство старого футбольного правила. В дальнейшем уже преимущество перешло к киевлянам, однако воплотить его в еще один гол гостям не удалось.

Шахтер - Карпаты - 3:0

Мирча Луческу в очередной раз провел проверку новых сочетаний своей команды. Но даже это не помешало «горнякам» одержать 4-ю подряд победу с крупным счетом и тем самым поздравить болельщиков с Днем Шахтера. Первый выход на поле в основном составе Дентиньо бразилец отработал очень добросовестно, начав искать пути к воротам гостей с первых минут. Хотя сначала Мартин Богатинов с защитниками справлялись, все же открыл счет именно этот игрок. Причем очень эффектно: в падении замкнул прострел с левого края атаки от Вячеслава Шевчука. Другой фланговый игрок - Дарио Срна - не захотел отставать от Шевчука и организовал прорыв по центру Луиса Адриано, который уже соскучился по голам и не ошибся, выйдя с глазу на глаз с голкипером «Карпат».

А затем свое слово сказал лучший бомбардир текущего сезона. Этот праздничный вечер не обошелся без гола Генриха Мхитаряна. Передачу на 60 метров для него дал Ярослав Ракицкий, а армянин подхватил мяч, освободился от попыток помешать Грегора Балажица и вогнал в сетку свой 11-й гол за 7 туров. Интересно, что все голы хозяев уместились в 9 минут. С запасом действовал «Шахтер» и в дальнейшем, однако подавляющее большинство из 6-ти голевых моментов после перерыва хозяева заканчивали неточными ударами. «Карпаты» перед финальным свистком упустили шанс на гол престижа, когда выход 3 в 1 был загублен. Донетчане продолжают стопроцентный сезон, а Николай Костов потерпел первое поражение после возвращения в Украину.

Металлург З. - Металлург Д. - 1:2

Матч одноклубников для гостей был примечателен дебютом Юрия Максимова на посту главного тренера. Особых изменений в состав он не внес. Разве что выпустил одновременно двух номинальных нападающих и сразу 6-х украинцев, что для этой команды нечастое явление. Хозяева вышли из Ивансом Лукьяновсом с первых минут - для латыша это был дебют. И первые минуты поединка стали богатыми на события. Евгений Писоцкий едва не забил самый быстрый гол Чемпионата, но Александр Бандура сыграл мастерски. А вот на противоположной половине поля потеря мяча запорожцами стоила им гола: Джуниор Мораес сделал перехват и вывел на ударную позицию Геворга Казаряна - 0:1.

Оживленного продолжения не последовало. Скорости стали почти минимальными. Донетчане не отказались от атак, но разыгрывали комбинации медленно, без риска для своих ворот. Что касается подопечных Сергея Ковальца, то они не сумели продемонстрировать тех качеств, благодаря которым собираются сломать неприятный ход встречи. С помощью замен в перерыве это попытался сделать наставник запорожцев, однако после перерыва довольно быстро донетчане забили второй раз. Хрестоматийная комбинация, на завершающей стадии которой Соарес зряче вывел на удар с линии вратарской Мораеса - 0:2. Потом Соарес и Мораес потеряли шанс довести счет до крупного, за что были наказаны нервными последними минутами. Тарас Лазарович вернулся в Запорожье, впервые вышел на замену и сразу забил, сократив счет до минимума. Но это была последняя смена цифр на табло.

Днепр - Волынь - 2:1

Как неоднократно было в прошлом сезоне, так и во встрече против «Волыни» Хуанде Рамос внес в заявочный лист всего 15 футболистов, причем среди запасных не оказалось ни одного номинального защитника. Впрочем, испанский тренер никогда не боялся экспериментов. Матч прогнозируемо начался с массированных атак «Днепра». Но им недоставало безудержности, что подсознательно помогли сделать гости. Для этого лучане в одной из контратак забили свой гол. Не впервые уже в текущем сезоне сработала связка новичков: Эрик Бикфалви помог забить Даниэлю Суботичу. Хозяева завелись и в считанные минуты создали голу ответ. Капитан команды Руслан Ротань тонким пасом вывел на свидание с Сергеем Литовченко Николу Калинича, и хорват впервые отличился в новом сезоне. Попытки выйти вперед были оставлены на вторую половину встречи.

А вот после отдыха днепряне не стали откладывать на потом решение судьбы матча. Победу хозяевам принес Александр Алиев, а искусным пасом отметился Джулиано. Впрочем, впереди еще был почти весь второй тайм, за который подопечные Анатолия Демьяненко заставили поволноваться хозяев. Особенно запомнится Яну Лаштувке Бикфалви: румын трижды проверял надежность чеха. А на последней минуте страж ворот «Днепра» даже получил предупреждение за затяжку времени. Вообще по точным ударам гости были лучшими, однако повторить успех предыдущего визита в Днепропетровске не смогли даже частично, уступив в достойной борьбе.

Также вашему вниманию занимательная статистика:

Хозяева-гости. Наконец в большой степени можно было увидеть помощь собственных стен. Дома команды одержали сразу 5 побед, дважды свели матч вничью и в одном случае выиграли гости. Общая статистика в этом отношении со стороны хозяев изменилась следующим образом: 25 =10-21.

Крупные победы. «Шахтер» остался верен себе и одержал уже 5-ю победу за 7 туров, которая измеряется разницей в 3 или более мячей. Теперь донетчане не пожалели дома «Карпаты». «Горняки» одержали почти половину «крупных» побед. Всего их сейчас насчитывается 11: из них 5у хозяев и 6 - у гостей.

Волевые победы. Второй раз в соревнованиях одна из команд, проигрывая по ходу встречи, сумела в конце концов взять 3 очка. Так «Днепр» обыграл «Волынь».

Голы.Из 21-го меткого удара тура 15 в активе игроков команд-хозяек (кстати, они забивали в каждом из матчей), а гости отличились 6 раз. С начала турнира забито уже 146 голов (77-69). Средняя результативность тура - 2, 63 общая - 2, 61.

Первый тайм - второй тайм. Взятия ворот на этот раз распределились между таймами примерно поровну: до перерыва забито 10 голов (8 хозяевами, 2 - гостями), после отдыха - 11 (7-4). За 7 туров данная статистика приобрела такой вид: 70 (39:21) - 76 (38:38).

Автоголы. Продолжается период игр без голов в свои ворота: такой случай за проведенную часть сезона, как и раньше, произошел только один.

Дубли и хет-трики. Отчетный тур - первый с начала Эпицентр Чемпионата Украины, когда ни один из футболистов не забил больше одного гола. Общее число голевых «дублей» и хет-триков осталось без корректив - 15 и 1 соответственно.

Предупреждения. Футболисты совместно с арбитрами повторили рекорд корректности нынешних соревнований. Как и в 5-м туре, показано только 34 желтые карточки. Из них достались хозяевам 12, гостям - 22. С их учетом число «горчичников» увеличилось до 273-х (136-137). Среднее число предупреждений в туре - 4, 25, общее - 4, 88.

Удаления. Не доиграл до конца из-за «красного света» от рефери только Константинос Макридис - его донецкий «Металлург» играл в гостях. Это было 18-е удаление турнира и 7-е для игроков приезжих команд (у хозяев - 11).

Пенальти. Судьи указывали на 11-метровую отметку 3 раза и все в пользу команд, которые играли дома. Илья Галюза («Заря») и Хавьер («Металлист») переиграли голкиперов «Ворсклы» и «Кривбасса» соответственно. А Сергей Назаренко не забил в ворота Юрий Панькива («Арсенал»).

Зрители. Тур оказался популярным среди любителей смотреть футбол с трибун - их пришло 142 356. Наибольшая доля пришлась на «Донбасс Арену» и встречу «Шахтера» с «Карпатами» (49 504). Сыгранные 56 матчей собрали уже 779 419 болельщиков. Средняя посещаемость данного тура - 17 795, общий показатель - 13 918.

Серии (с учетом предыдущего сезона): - «Шахтер» добывает 16-ю победу подряд, из которых последние 4 с «крупным» счетом. - Выигрышная серия «Динамо» дома - 4 матча, не проигрывают киевляне на своем поле уже 26 раз кряду. - «Днепр» в качестве хозяев выиграл 5 встреч подряд и радует своих зрителей хотя бы одним голом уже 10 последних игр. - «Металлист» на своем стадионе пропускает в 3-м поединке подряд. - «Заря» имеет дома 3-матчевую безвыигрышную серию. - «Арсенал» не проигрывает 5 последних встреч, донецкий «Металлург» - 4. - «Кривбасс» не пропускал 3 голадо матча против «Металлиста» 12 раз. А в гостях криворожцы не вынимали столько мячей, начиная с 16 апреля 2011 г. («Ворскла» - «Кривбасс» - 3:0), или 20 матчей. - «Ильичевец» дома 9 встреч обходится без ничьих. - Безвыигрышная серия «Волыни» - 4 поединка, в каждом из которых лучане пропускают не менее 2-х голов. - «Карпаты» прекратили 6-матчевую серию с забитыми мячами. - «Черноморец» не знает компромиссов за пределами Одессы уже 15 последних поездок. - Безвыигрышные серии запорожского «Металлурга» и «Говерлы» выросли до 7-ми и 16-ти матчей соответственно. При этом последние 12 из ниху команды из Ужгорода - поражения. Также закарпатцы не забивают в течение 216-ти минут.

Юбилеи: - «Кривбасс» пропустил 750-й гол за время выступлений в Чемпионатах Украины (это 3-й мяч «Металлиста», забитый Эдмаром). - Другие 2 гола харьковчан также стали юбилейными, но для «Металлиста». Первый точный во встрече удар (автор - Хавьер) стал для команды 350-м домашним в элите отечественного футбола, а второй, проведенный Марлосом, - 600-м во всех матчах на этом уровне. - «Ворскла» в гостях пропустила 350-й мяч (его автором стал футболист «Зари» Илья Галюза). - Лаки Идахор («Заря») сыграл 200 матчей в Чемпионатах Украины. - Кирилл Петров («Кривбасс») провел 50 матчей в Премьер-лиге.

Просмотров: 160 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019